Freiwillige Feuerwehr der Stadt Hürth :: Amt 37 Feuerschutz

Wir freuen, Sie auf der Webseite der Feuerwehr Hürth begrüßen zu dürfen.

Sie erhalten auf den Seiten weitreichende Informationen zur Feuerwehr Hürth, Technik, den Sachgebieten, viele Bürgerinformationen, nützliches für alle,  sowie interessantes zu den Löschzügen, der Jugend- und Minifeuerwehr.

Die Feuerwehr der Stadt Hürth ist eine von 10 Feuerwehren im Rhein-Erft-Kreis. Im Stadtgebiet Hürth stehen den Bürgerinnen und Bürgern 2 Löschzüge sowie eine hauptamtliche Wache rund um die Uhr zur Verfügung. Weiterhin sind am Standort Hermülheim und Gleuel 365 Tage und 24 Stunden 3 Rettungstransportwagen sowie 1 Notarzteinsatzfahrzeug Einsatzbereit.

Hürth - jung und lebendig. Städtisches Flair und ländliches Ambiente prägen die Vielfalt und den Reiz der Stadt Hürth, die zum Rhein-Erft-Kreis gehört und westlich an die Stadt Köln grenzt. Rund 60.000 Einwohner genießen die Lebensqualität in den Stadtteilen Alstädten/Burbach, Alt-Hürth, Berrenrath, Efferen, Fischenich, Gleuel, Hermülheim, Kalscheuren, Kendenich, Knapsack, Sielsdorf und Stotzheim.

Vorwort Bürgermeister

Ganz herzlich begrüße ich Sie auf der neu gestalteten Internetpräsenz der Feuerwehr Hürth!

Hürth ist Vielfalt. Hürth ist Lebensqualität. Hürth ist Zukunft. Unsere wirtschaftlich starke Mittelstadt vor den Toren der Stadt Köln profitiert von einer vorzüglichen Infrastruktur. Rein rechnerisch gibt es hier mehr Arbeitsplätze als Arbeitnehmer.

Auch unsere Feuerwehr ist mit ihrem technischen Know-how und den gut ausgebildeten und leistungsfähigen Feuerwehrfrauen und -männern ein wesentlicher Bestandteil dieser kommunalen Infrastruktur. Mit großer Verantwortung und starkem Engagement schützen unsere Feuerwehrangehörigen die Bürgerinnen und Bürger.

Jede Sekunde zählt, wenn unerwartet ein Notfall eintritt. Nicht alle Menschen können in einem solchem Moment ruhig und besonnen reagieren.

[...weiter] Vorwort Bürgermeister

Weihnachtsbaumverkauf 2014

Auch dieses Jahr verkauft die Jugendfeuerwehr der Stadt Hürth wieder Weihnachtsbäume aus dem Sauerland. Seid nun mehr als 30 Jahren dient der Verkauf der Bäume den Kindern zur Finanzierung ihres Sommerzeltlagers.

Am 12.12.2013 wird die Jugendfeuerwehr die Nordmanntannen frisch geschlagen abholen, um sie dann im Zeitraum vom 13.12.2013 bis zum 24.12.2013 zu verkaufen. Darüber hinaus besteht dieses Jahr wieder die Möglichkeit, sich den Baum direkt ins Wohnzimmer liefern zu lassen. Der Verkauf startet am 13.12.2012 auf der Feuer- und Rettungswache an der Luxemburger Straße. Für weitere Fragen und Informationen zur Jugendfeuerwehr stehen Ihnen die Betreuerinnen und Betreuer an diesen Tagen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !

Feuerwehr Stadt Hürth
Amt 37 - Feuerschutz
Luxemburger Straße 450
50354 Hürth
Telefon: 02233 / 41050 -0
Telefax: 02233 / 41050 -99

Wichtige Informationen

Alle wichtigen Informationen haben wir für Sie unter den nachfolgenden Punkten kompakt zusammengefasst.

Bürgerinformationen

Der Notruf

Smartphone Unterstützung

Unsere neue Homepage erstrahlt nicht nur auf Ihrem Computer in neuem Glanz. Als ein Highlight wurde die Seite so programmiert, dass alle Smartphonebenutzer beim Öffnen eine angepasste Version der Webseite erhalten.

Die Inhalte der Seite sind natürlich identisch mit der eigentlichen Homepage. Sie sehen jedoch ein angepasstes - kompakteres - Design.

RSS Feed - Nachrichten

Sie sind Teamfähig?
Sie interessieren sich für Technik?
Sie wollten schon immer zur Feuerwehr?

Melden Sie sich bei uns!
Gerne erhalten Sie weitere Informationen!