Feuerwehr der Stadt Hürth :: Amt 37 Feuerschutz

Wir freuen, Sie auf der Webseite der Feuerwehr Hürth begrüßen zu dürfen.

Sie erhalten auf den Seiten weitreichende Informationen zur Feuerwehr Hürth, Technik, den Sachgebieten, viele Bürgerinformationen, nützliches für alle,  sowie interessantes zu den Löschzügen, der Jugend- und Minifeuerwehr.

Die Feuerwehr der Stadt Hürth ist eine von 10 Feuerwehren im Rhein-Erft-Kreis. Im Stadtgebiet Hürth stehen den Bürgerinnen und Bürgern 2 Löschzüge sowie eine hauptamtliche Wache rund um die Uhr zur Verfügung. Weiterhin sind am Standort Hermülheim und Gleuel 365 Tage und 24 Stunden 3 Rettungstransportwagen sowie 1 Notarzteinsatzfahrzeug Einsatzbereit.

Hürth - jung und lebendig. Städtisches Flair und ländliches Ambiente prägen die Vielfalt und den Reiz der Stadt Hürth, die zum Rhein-Erft-Kreis gehört und westlich an die Stadt Köln grenzt. Rund 60.000 Einwohner genießen die Lebensqualität in den Stadtteilen Alstädten/Burbach, Alt-Hürth, Berrenrath, Efferen, Fischenich, Gleuel, Hermülheim, Kalscheuren, Kendenich, Knapsack, Sielsdorf und Stotzheim.

Vorwort Bürgermeister

Ganz herzlich begrüße ich Sie auf der neu gestalteten Internetpräsenz der Feuerwehr Hürth!

Hürth ist Vielfalt. Hürth ist Lebensqualität. Hürth ist Zukunft. Unsere wirtschaftlich starke Mittelstadt vor den Toren der Stadt Köln profitiert von einer vorzüglichen Infrastruktur. Rein rechnerisch gibt es hier mehr Arbeitsplätze als Arbeitnehmer.

Unsere Feuerwehr ist mit ihrem technischen Know-how und den gut ausgebildeten und leistungsfähigen Feuerwehrfrauen und -männern ein wesentlicher Bestandteil dieser kommunalen Infrastruktur. Mit großer Verantwortung und starkem Engagement schützen unsere Feuerwehrangehörigen die Bürgerinnen und Bürger.

Jede Sekunde zählt, wenn unerwartet ein Notfall eintritt.

[...weiter] Vorwort Bürgermeister

Weihnachtsbaumverkauf der Jugendfeuerwehr

Auch in diesem Jahr verkauft die Jugendfeuerwehr der Stadt Hürth wieder Weihnachtsbäume aus dem Sauerland auf dem Gelände der Feuer- und Rettungswache an der Luxemburger Straße 450 in Hürth. Seid nun mehr als 30 Jahren dient der Verkauf der Bäume den Kindern zur Finanzierung ihres Sommerzeltlagers.

Am 11.12.2015 wird die Jugendfeuerwehr die Nordmanntannen frisch geschlagen abholen, um sie dann im Zeitraum vom 12.12.2015 bis zum 24.12.2015 zu verkaufen. Darüber hinaus besteht dieses Jahr wieder die Möglichkeit, sich den Baum direkt ins Wohnzimmer liefern zu lassen. Der Verkauf startet am 12.12.2014 auf der Feuer- und Rettungswache an der Luxemburger Straße. Für weitere Fragen und Informationen zur Jugendfeuerwehr stehen Ihnen die Betreuerinnen und Betreuer an diesen Tagen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !

Neuer Imagefilm der Feuerwehr Hürth

Freiwillige Feuerwehr Hürth feierte Premiere des Streifens im "Berli-Theater"

"Wie die Mutter sich gefreut hat! Da kamen auch mir kurz die Tränen", resümiert ein Feuerwehrmann nach seinem Einsatz bei einem Autounfall jene Situation, als er das unverletzt gebliebene Kind in ihre Hände gab.

Diese Nachbetrachtung ist eine von vielen Sequenzen eines Image-Films, den die Freiwillige Feuerwehr Hürth gestern im Berli-Theater im Stadtteil Berrenrath während der Premiere der Öffentlichkeit präsentiert hat.

[...weiter] Neuer Imagefilm der Feuerwehr Hürth

Lebenretten

Feuerwehr Stadt Hürth
Amt 37 - Feuerschutz
Luxemburger Straße 450
50354 Hürth
Telefon: 02233 / 41050 -0
Telefax: 02233 / 41050 -99

RSS Feed - Nachrichten

Sie sind Teamfähig?
Sie interessieren sich für Technik?
Sie wollten schon immer zur Feuerwehr?

Melden Sie sich bei uns!
Gerne erhalten Sie weitere Informationen!